2019第12屆數位媒體設計學會國際研討會
2019台灣數位媒體設計獎
2019 第12屆數位媒體設計學會國際研討會
2019第12屆數位媒體設計學會國際研討會
2019台灣數位媒體設計獎
2019 第12屆數位媒體設計學會國際研討會
 
 
 

2019 第12屆數位媒體設計學術研討會

近年來,數位科技與設計在國內外都呈現快速的發展。數位媒體設計是實作與創意的領域,而數位媒體之研究與應用,是促進國家經濟發展和進步的重要指標。因應「國家文化創意產業政策之推動」,,如何將人文融入科技議題,開發數位應用是台灣經濟發展面臨轉型的殷切。以數位人文的素材納入媒體創作之研究與應用,結合文化創意產業,透過傳播手法,來達成文化的推廣與行銷,儼然已成為國家未來的發展趨勢。
現階段台灣在數位科技應用能力在全世界已是先進國家,但如何提升台灣產業的競爭優勢,運用數位科技與設計開發產業創新應用,結合當前數位前瞻議題如互動設計、情感設計、遊戲設計、視覺藝術、動畫?事、藝術創作、智慧應用等創意設計重要資源融入人文特色與題材,進行數位人文科技跨領域運用,行銷華文文化意象進軍國際,是台灣產業昇級的契機。
有鑑於此,本研討會的目的,在數位媒體設計研究的學術平台上,與上述領域的研究者先進們,透過「數位人文與科技跨域應用」為學術研討主題,共同分享最新創見及成果的應用,期待透過不同的觀點能夠讓與會學者、研究生及產業界人士有更多的討論、想法外,對台灣的數位媒體設計產業發展創造具體貢獻。此研討會不僅將提供相關領域專家學者,難能可貴的學術研討機會,也將有助於對這些領域有興趣的產業管理者及投資者,能掌握最新科技發展的趨勢及未來展望。


貳、目的
一、落實數位人文與科技整合,達成跨域人才培育之目的。
二、以數位人文與科技跨域應用為主題,邀請國內學術界專業人士進行專題講演,分享,並促進國際學術交流。



徵稿主題

社會設計(Social Design)
動畫(Animation Narrative)
遊戲設計(Game Design)
介面設計(Interface Design)
視覺藝術(Visual Arts)
數位藝術(Visual Arts)
情感設計(Emotional Design)
互動設計(Interactive Design)

使用者設計研究(User Design)
多媒體設計(Multimedia Design)
後製特效(Post Production Effect)
虛擬實境/擴增實境(VR/AR)
文化創意(Culture Creative)
物聯網與智慧應用(AIoT Application)
藝術創作(Art Works)
數位視覺文化(Digital Visual Design)

論文徵稿重要時程
2019年5月15日 - 5月30日    論文全文投稿截止
2019年5月31日            論文審查結果通知,開放線上註冊
2019年6月10日            論文定稿
2019年6月1日 -10日   註冊與報名
2019年6月14日           學術研討會舉行
會議地點:亞洲大學國際會議廳A101 /  41354台中市霧峰區柳豐路500號
主辦單位:臺灣數位媒體設計學會 / 亞洲大學數位媒體設計學系
活動承辦人:張裕幸副教授 ; eric_chang@asia.edu.tw

  1. 中英文論文均可,鼓勵以英文發表,優先刊登於IJDMD國際數位媒體設計學刊專刊。
  2. 本次學術研討會將設立學生組最佳學術論文獎,以吸引國內外研究所學生投稿。
  3. 本次學術研討會亦鼓勵創作性質論文,以創作論述形式發表。
  4. 中文論文格式下載:中文格式檔.doc
    英文論文格式下載:English_temple.doc

 

 

<